潢川县环境保护局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作报告

工作报告

潢川县2016年度1—9月份环境状况和环境目标完成情况的报告2016-10-19

潢川县2016年度1—9月份环境状况和环境目标完成情况的报告


     我县历来重视环境保护工作,紧扣经济社会发展与环境保护相协调这个目标,在发展中保护,在保护中发展。一是列入日程县委、县政府把加强环境保护、提升生态优势始终摆在战略位置,列入全县经济社会发展综合考核评价体系,与全县各项工作同安排、同检查、同考核,并实行严控问责。二是提上议程2016年以来,先后召开了3次县委常委会、4次县政府常务会和2次人大常委会,专项听取环境保护重点工作开展情况,并对当前我县环境污染问题及环境保护队伍能力建设等问题进行研究解决。三是贯穿全程今年以来,县委、县政府先后召开了潢川县2016年度环境保护工作会议、潢川县2016年度环境保护重点工作集中攻坚动员会、潢川县迎接中央环保督察暨大气污染防治推进会和潢川县大气污染防治暨环保违法违规建设项目清改推进会共4次高规格、大规模环境保护工作会议;县人大常委会组织市、县人大代表,在盛夏季节深入我县部分企业,就《环境保护法》执法监管贯彻落实情况开展实地调研,听取汇报,提出企业存在的问题,指明企业履行社会责任的义务。县委、县政府先后下发了10个关于环境保护重点工作的文件;县纪委出台了《潢川县环境保护整治工作追究问责办法(试行)》(潢纪发〔2016〕19号)。

    一、2016年度环境保护责任目标开展情况

  (一)蓝天工程开展情况

大气污染防治攻坚是县委、县政府确定的2016年度环境保护重点工作三大集中攻坚任务之一。为加强大气污染防治,在燃煤锅炉拆改方面,截至目前,14台10蒸吨以下燃煤锅炉拆改任务和2台10蒸吨以上燃煤锅炉提标改造任务已全部完成。在扬尘污染控制方面,一是对存在问题的20个工地,下发了整改通知书,现场指导、督导施工企业按照“六个百分之百”和“两个禁止”要求进行整改,通过整改验收的工地13个,其余7个正在停工整改中;二是对6处道路交通扬尘路段建立了日常管理机制,对未硬化的施工段路面由专人清扫洒水,有效防止道路扬尘;三是对5个市政施工工地,细化扬尘治理责任,共覆盖裸土3000多平方米,硬化工地道路3条,设置围挡300多米,设置车辆冲洗设施5处;四是对城区路段开展每天不少于4次的洒水、降尘。在油气回收、规模化餐饮、露天烧烤污染控制方面,已完成6家油气回收和97家规模化餐饮场所及露天烧烤安装油烟净化装置。在机动车污染防治方面,黄标车剩余58台未淘汰注销,完成率95%;老旧车全部完成淘汰,完成率100%。在重污染天气应急应对方面,重新修订了《潢川县重污染天气应急预案》,成立了重污染天气应急指挥部,明确各成员单位职责。启动分级防控措施,实施“限产、停产、停工”等强制性措施,确保污染下降,防控到位。在可吸入颗粒物浓度削减方面,可吸入颗粒物PM10月平均值为69微克/立方米,控制在市定88微克/立方米目标值以下;细颗粒物PM2.5浓度削减较上年有所下降。截至2016年9月30日,我县空气质量优良天数为263天,已超出市定目标值要求,达标率为95.99%,与2015年同期增长11.74%。

(二)碧水工程开展情况

    水污染防治攻坚也是县委、县政府确定的2016年度环境保护重点工作三大集中攻坚任务之一。为加强水污染防治,一是全面推进县污水处理厂建设运行。潢川第一污水处理厂提标改造工程3月份完成后,运行稳定,各项指标正常;第二污水处理厂、污水处理厂扩建工程加快配套管网建设进度,目前运转负荷都达到75%以上;二污、扩建工程的在线自动监测基站已经通过省环保厅验收。二是全面加强涉水工业企业环境监管。对废水重点排污单位、城镇污水处理厂、规模化养殖厂、集中式饮用水水源地进行专项检查。通过拉网式排查,我县重点涉水排污单位污水处理设施都正常运行。三是全面开展过境河流水质管控。我县目标水质断面是潢河潢川水文站断面、白露河淮滨北庙断面,由信阳市环境监测站每月取样监测一次,1-9月份除1月份潢河潢川水文站断面水质超标外,白露河1—9月份、潢河2——9月份均达到目标水质要求。四是全面保护城市集中饮用水源。2016年3月,我县19个乡镇集中式饮用水水源保护区划经省政府批准。县政府将集中式饮用水源地全部拉入管理,在县城集中式饮用水源地设置规范标识,持续加强日常监督管理,确保饮用水安全。城市集中饮用水源地取水水质稳定达标。

    (三)乡村清洁工程开展情况

一是扎实推进农村环境综合整治。按照省、市关于做好2016年农村环境连片整治工作和国家扶贫开发重点县农村环境综合整治工作的通知要求,从农村生活垃圾收集处理、农村污水收集处理、农村饮用水源地保护、畜禽养殖污染治理等方面筛选了22个项目,上报至省环保厅;白店乡白店社区环境连片整治项目(属2015年6月1日重新变更调整项目)工程已完成95%。二是扎实开展土壤污染防治。认真配合省、市完成土壤监测点位布设工作,完善土壤环境质量监测能力建设。

  (四)违法违规建设项目清理整改开展情况

 环保违法违规建设项目清改既是省政府年度重点工作任务之一,也是县委、县政府确定的2016年度环境保护重点工作三大集中攻坚任务之一,是必须完成的政治任务。我县排查上报的环保违法违规建设项目共662个,其中畜禽养殖项目类631个,约占全市清改任务的四分之一。截止9月底,我县共完成清改项目337个,完成率50.91%清改工作开展以来,一是制定了《潢川县规模畜禽养殖场污染治理指导意见》(参考),从标准上给予企业主指导和支持;二是印发了1000份《致全县养殖场场长(总经理)的一封公开信》,积极宣传清改政策;三是要求辖区科级干部与清改企业签订承诺书,同时各乡镇负责清改企业的科级领导干部与县清改办签定了承诺书。层层压实责任,确保清改任务按时完成。

    (五)污染物总量控制开展情况

一是合理分解总量控制指标。制定了《潢川县2016年主要污染物排放总量控制计划》,做好了总量分解,并与各乡镇人民政府、街道办事处签订环保目标责任书。二是全面落实总量预算管理。将总量预算纳入国民经济和社会发展计划,将所有建设项目所需主要污染物排放量均通过网上核准备案。三是认真开展污染总量减排。按照市政府下达的减排工作任务,确定了9家养殖场作为2016年度农业源减排项目,目前已开展现场核查、收集资料,认真准备减排档案材料。四是加快推进固定源排污许可、排污权有偿使用工作。目前我县市级以上的重点排污单位,均按照要求取得排污许可证;7月底,经市环保局统一部署,排污权有偿使用工作正式开展,我县鹏升畜产品有限公司缴纳的排污权有偿使用费,是信阳市首单,得到了省市新闻媒体的报道。

   (六)环境安全开展情况

    一是认真落实环境风险防控。截至目前,共出动执法人员600余人次,执法车辆280余台次,对我县辖区内各类环境风险企业开展拉网式排查,对环保手续不齐全、污染治理设施不达标、未制定环境应急预案的企业,责令整改,确保了未发生环境污染事件。二是认真抓好环境信访处理认真接待群众信访投诉诉求,积极维护群众的环境权益,提升群众信访投诉满意度,未发生因环境问题导致的群体性信访案件。三是认真做好辐射安全监管。我县城区三家中心医院的医用射线装置都已经按要求审批办理《辐射安全许可证》。

    二、保障措施

   (一)完善了督导机制。县委、县政府从环保、住建、公用事业等7个职能部门抽调了8名业务骨干常驻县大气和水污染防治指挥部办公室并入驻县产业集聚区开展独立办公,同时配备了必要的办公设施,提供了坚实的后勤保障;成立了5个督导组,每个督导组长均由重点行业单位分管科级干部担任,对各乡镇、办事处每月开展两次督导,发现问题,及时整改。同时,县委、县政府把2016年度环境保护重点工作集中攻坚纳入县大督查办督查范围,对环境保护重点工作开展专项督查。

   (二)完善了准入机制。严格源头污染治理,严格环评把关,严格环境准入,进一步改进和规范建设项目竣工环保验收工作程序,把事中事后监督管理与建设项目环评、“三同时”验收有效衔接;今年以来所有新建养殖项目,一律不批;对现有养殖项目要求必须完善环保“三同时”,达不到要求的,责令限期整改,整改不到位的,一律关停。

(三)完善了监测机制。落实环境空气质量新标准,逐步开展环境空气质量预报;建立健全环境空气质量预报预警体系,扎实做好重污染天气监测预警和应急防范。密切关注河流水质,对超标断面及时排查,摸清情况;加强汛期和枯水期水污染防治,保障敏感时期水质稳定;完善水环境监测预警应急响应机制,及时发布水质预警信息。

   (四)完善了参与机制。广泛发动社会各界群众,积极践行绿色生活方式;不断加强生态文明宣传教育,提升了公众环保意识;加大了环境信息公开力度,24小时畅通“12369”环境举报热线,及时受理和查处各类环境违规问题,激发了群众关心、支持和监督环保的热情和责任感,在全社会形成了珍爱生态、保护环境的良好氛围。

 三、存在问题    

一是环保大格局意识有待强化。个别部门的环保意识还没有跟上形势变化的要求,环保压力传导很不到位,环保工作力度有待加强,还存在“重行业轻环保”、“管行业不管环保”的现象。是建筑施工扬尘治理“停而不治”。我县前一阶段大气污染防治工作取得的成绩,有我们自己努力的因素,但更多的是靠中央环保督察的高压态势。随着中央环保督察的结束,省、市督察中又陆续发现一大批未经整改的工地重新施工,“六个百分之百”扬尘防治措施仍然没有落实到位,停而不改、休而不疗,省、市督察反馈的问题清单中,建筑施工扬尘污染“久居榜首”。是道路扬尘治理工作不彻底。国道106和312及沪陕高速白店站至城区道路路况较差,加之渣土车、运砂车没有做到全覆盖、全封闭,沿路常有“滴洒遗漏”现象发生,致使尘土飞扬,空气污染严重。环保清改任务繁重今年,我县共排查出662个环保违法违规建设项目,约占全市任务四分之一,其中养殖类项目就有631个,且养殖场点多面广,整改任务十分繁重,截止9月底,我县共完成清改项目337个,清改完成率仅为50.91%,进展缓慢。五是畜禽养殖污染严重。我县是养殖大县,养殖业繁荣之下带来的却是严重的养殖污染,点多面广,星罗棋布,养殖污染严重;六是河砂乱采破坏生态。潢河、白露河采砂点较多,采砂量触及生态红线,水质净化能力逐年下降;七是船上居民生活污水直排。小潢河城区船舶居民生活污水直排潢河,严重影响潢河水体质量,全年出境断面水质达标率如低于82%的市定责任目标值,市政府将对我县实施“一票否决”。八是产业集聚区污水管网配套建设不完善。位于工业大道北侧尚未配套建设污水管网,影响了部分企业建设项目的环保“三同时”验收。

    四、下步工作打算

    我县今年环境质量虽然取得了一定成绩,但与省市目标相比、与全县环境现状相比、与群众期盼相比都还有很大的差距。今年后三个月工作,我们将着力抓好三个方面:

(一)盯住问题,一步不松。对于大气污染防治、水污染防治和环保清改这些硬任务、硬指标,我们将对照清单,倒排工期,做到“完成一个,满意一个,销号一个”,一天不放松,一步不后退。

(二)强力执法,一视同仁。不管是纳税大户,省、市重点项目,还是政府职能部门,只要违法违规,坚决一视同仁,不为任何一个企业和项目开口子,坚决从严、从重、从快执法。

(三)严格标准,一丝不苟。一是尽快完善畜禽污染整治专项方案制定工作;二是11月底前,坚决完成662个违法违规建设项目的清改工作;三是建筑施工扬尘污染治理坚决要达到“六个百分之百”;四是严控国、省干道及县、乡公路道路扬尘;五是污水处理厂运行负荷保证在75%以上,污泥无害化处理处置率保证70%以上;六是白露河、潢河出境断面水质达标率保证82%以上。


潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号 12369