潢川县环境保护局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简报

工作简报

潢川县环保局召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议2017-03-13

2017年3月10日下午,潢川县环保局召开了2017年党风廉政建设和反腐败工作会议,全体党员同志及部分中层干部和财务人员参加会议。

      会上,全体党员同志首先重温了入党誓词;随后,局党组成员、纪检组长曹世杰传达了市环保系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神及县纪委十二届二次全会精神,总结了2016年度党风廉政建设和反腐败工作,并对2017年度工作进行了安排部署。最后,局党组书记、局长邬志忠同志作了重要讲话。

     邬志忠同志指出,刚刚过去的一年,是“十三五”规划的开局之年,我局各项工作都取得了明显成效,广大党员同舟共济保运转,齐心履责打攻坚,在大气攻坚等各项重点工作,党员同志做到了冲锋在前,吃苦在前,彰显了党员模范带头作用。

     邬志忠同志指出,当前我局党风廉政建设和反腐败工作还存在以下问题。一是压力传导不够。管党治党意识不强、从严治党主体责任不实、“上热、中温、下冷”等问题仍然不同程度存在。二是政治学习不够。缺乏对马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论的系统学习,不能从根本上改造自己的世界观、人生观和价值观。三是队伍纯洁不够。面对当前的高压态势,仍有少数同志心存侥幸,顶风违纪,责任担当意识不强。四是监督问责不够。正确运用监督执纪“四种形态”的能力还存在差距,咬耳扯袖、红脸出汗还没有形成常态。

      邬志忠同志要求,是强思想,增强党风廉政建设和反腐败工作重要性和必要性认真贯彻落实中央、省、市、县会议精神,政治立场坚定,领会“四个统一”,在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。是盯重点,开创党风廉政建设和反腐败工作新局面一要自觉坚持党的基本路线,自觉贯彻党的理论和方针政策,自觉落实党中央的决策部署,牢固树立“四个意识”;二要坚持正确的问题导向,紧密联系思想和工作实际,认真分析产生问题的深层原因,对症下药、综合施策;三要切实维护良好政治生态,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管;四要坚持不懈地强化党内监督,完善党内监督体系,使监督成为常态、形成长效。三是明责任,推动党风廉政建设和反腐败工作落到实处。一要深入学习习近平总书记系列讲话精神和党章、准则、条例等,积极营造遵纪守规、崇廉尚廉的良好氛围。认真查找岗位廉政风险点,研究制定廉政风险防控措施,努力从源头上预防腐败问题。三要严格按照中央“八项规定”及各项财务管理要求,不断完善财务管理机制,打造节约型机关。四要把监督执纪问责做深做细做实,发挥好党规党纪的警示惩戒作用。

      会上,局机关各股室、局属各单位向局党组书记、局长邬志忠同志递交了《全面从严治党主体责任书》,参会人员现场签订了《廉洁从政个人承诺书》,局领导对环境监察大队、办公室等8个部门负责人就如何防控廉政风险点进行了现场提问。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号 12369