潢川县环境保护局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简报

工作简报

潢川县环境攻坚战办公室开展大气污染防治联合巡查2017-04-23

      为切实推进大气污染防治工作,提升空气环境质量,更加有效地解决我县国道312和106两侧露天堆场、料场扬尘污染问题。4月22日上午,县政府副县长李浩、县政府办公室副主任刘斌、县攻坚办主任邬志忠带队,组织县环保局、县住建局、县公用事业服务中心、县交通运输局及四个办事处、产业集聚区主要负责人,针对四个办事处、产业集聚区辖区内的露天堆场、料场、垃圾扬尘污染进行现场巡查。

       在现场巡查中共发现大气污染问题17处,尤其是露天旱砂厂、土堆料堆未覆盖,垃圾乱堆乱放、道路扬尘等问题较为突出。对巡查过程中发现的问题,县攻坚办当即下达了整改通知书,并根据“管行业必须管环保”和“属地管理”原则,责成相关部门现场处理,明确了责任主体,明确了整改时限,确保大气污染问题得到有效遏制。

       按照县委、县政府主要领导的指示,县环境攻坚办将切实履行监督职责,对上述问题整改落实情况进行后督察,对整改不到位的单位和个人将上报县委、县政府予以全县通报批评,情节严重的将按照《潢川县环境保护整治工作追究问责办法(试行)》(潢纪发【2016】19号)文件规定进行问责。县攻坚办同时要求各辖区、各责任单位要建立“定时间、定路段、定人员”的长效巡查机制,加大露天土堆料堆、垃圾等污染问题的整治工作,务必做到国道312和106两侧“一眼净”。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号 12369