潢川县环境保护局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简报

工作简报

潢川县环保局依法查封扣押两家“小散乱污”废旧泡沫塑料加工厂2017-06-04

       2017年6月2日上午,结合全省正在开展的大气攻坚战和清理整治“小散乱污”企业行动,依据《中华人民共和国环境保护法》等相关法律,潢川县环境保护局监察执法人员现场对弋阳办事处境内的两家违法排污废旧泡沫塑料加工厂实施了查封扣押。

       位于潢川县第四中学西侧居民区内的唐某废旧泡沫塑料加工厂,厂内到处堆放废旧泡沫塑料,粉碎的废旧颗粒散乱地露天堆放,没有任何污染防治措施。环境执法人员现场依法对唐某进行了行政强制措施笔录后,对废旧泡沫塑料加工的粉碎机、压缩熔化机的电闸、电机、熔化出口实施就地查封扣押,并向其下达了《查封(扣押)决定书》。但当事人唐某拒不签字,态度蛮横,辱骂现场执法人员和弋阳办事处工作人员,并当场对撕毁了压缩熔化机出口封条。潢川县环保局将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条之规定,对唐某擅自损毁封条的非法行为,及时提请县公安局依法处理。

       近期,潢川县环保局多次接到群众举报投诉,唐某废旧泡沫塑料加工厂加工声音大,有毒气味大,粉碎的泡沫到处都是漫天飞扬,污染环境,对周边居民身心造成损害。潢川县环保局对唐某作出责令停止违法排污通知后,经多次教育责令,唐某仍然置之不理,违法排污,噪声扰民,决定实施查封。随后,潢川县环保局还依法对弋阳办事处罗新楼一处吴某废旧泡沫塑料加工厂予以查封扣押。

      潢川县环境保护局将充分运用新《环境保护法》及其四个配套办法,对企业事业单位和其他生产经营者如有违法排污造成或可能造成严重污染的情况,实施查封扣押、限产停产、按日计罚、移送行政拘留等强制处罚手段,严厉打击违法排污行为,维护人民群众的合法环境权益,改善潢川环境质量。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号 12369