潢川县环境保护局
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简报

工作简报

潢川县环保局依法对文尧水产公司实施查封扣押2017-06-16

       2017年6月6日上午,潢川县环境保护局监察执法人员依法对老城办事处境内的违法排污企业潢川县文尧水产公司实施了查封扣押。

       接到群众举报投诉,该公司水产加工生产污水直排、燃煤锅炉污染大气、紧邻居民区只有6米的厂区北侧废弃虾壳装卸车间恶臭气体污染环境,影响周边居民身心健康。2016年7月19日,潢川县环保局已对该公司作出责令停产整治决定,但该公司在污染防治设施未整改完成的情况下擅自恢复生产。经潢川县环境监察大队调查取证该公司违法排污事实证据后,依据《中华人民共和国环境保护法》第25条,县环保局决定对该公司水产品加工生产车间和燃煤锅炉予以就地查封扣押。

       该公司位于潢川县迎宾路西侧紧邻106国道,厂区北侧、西侧为居民区。环境执法人员现场依法对该公司法定代表人徐某进行了行政强制措施笔录后,查封了水产品加工生产车间的电箱、开关闸、传送带等7处和燃煤锅炉配电箱1处生产设备、设施,并向其下达了《查封(扣押)决定书》。

       潢川县环境保护局立足职能,积极打赢打好县委、县政府安排部署的2017年大气和水污染防治攻坚战,严厉打击违法排污行为,为改善潢川环境质量做出积极贡献。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号 12369